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종근당건강

70년 전통, 신뢰의 기업 종근당 그룹의 대한민국 Healthcare 대표 기업 종근당건강이 탄생시킨 새로운 Lifecare 종합브랜드 건미락
종근당건강(주)

종근당건강 소개

대한민국 Healthcare 전문기업 종근당건강
종근당건강의 모태는 1941년 이후 국내 업계의 리더로서 시장을 선도해온 종근당입니다. 종근당건강은 1996년, 국민 건강의 질을 향상시키고 소비자의 건강증진 욕구를 충족시킨다는 사명으로 설립되었습니다.
  • 2005년 완공한 종근당건강 당진공장은 연면적 1,132평 규모의 첨단 시설을 갖춘 건강기능식품 전문 제조 생산공장입니다.
    종근당건강은 수십 년 간 쌓아온 노하우, 우수한 자동화 설비, 전문인력, 안정화된 제조공정, 선진운영관리시스템을 바탕으로 경쟁력 있는 품질과 생산능력을 자랑합니다.
    당진공장은 홍삼 설비 및 액상 라인, 정제 라인 등 최신설비를 갖춘 공장으로서 2006년 우수건강기능식품 제조업소 (GMP) 식약처 인증을 비롯하여 2014년에는 위해 요소 중점관리(HACCP) 인증을 취득했습니다.
    • GMP(Good Manufacturing Practices)란?
    • GMP는 품질이 우수한 건강기능식품을 제조하는데 필요한 요건을 규정한 기준입니다.
      안전성이 보장된 고품질의 건강기능식품을 제조하는 데 목적이 있으며, GMP 적용 업체는 식약처의 현장조사를 통해 지정받게 됩니다.
    • HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)란?
    • HACCP은 "위해 요소 중점 관리 기준"으로 Hazard Analysis(식품이 위해 요소 분석), Critical Control Poind(중요관리점)의 영문 약자입니다.
      식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리 단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 식품 안전성을 확보하기 위한 위생 관리 체계입니다.
      HACCP은 전 세계적으로 가장 체계적이고 과학적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO)에서도 모든 식품에 HACCP을 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.
    • 건강기능식품 브랜드 인지도 2위, 오메가 3 브랜드 인지도 1위 기업
    • [출처 : 바이오푸드 네트워크, 2014건강기능식품 시장 현황 및 소비자 실태조사]
종근당건강(주)

본사(공장)

2005년 완공한 종근당건강 당진공장은 충청남도 당진에 위치하고 있으며 3,000평의 대지에 연면적 1,132평 규모의 첨단시설을 갖춘 건강기능식품 전문제조 생산공장 입니다.
종근당건강은 수십 년 간 쌓아온 노하우, 우수한 자동화 설비, 전문인력, 안정화된 제조공정, 선진운영관리시스템을 바탕으로 경쟁력 있는 품질과 생산능력을 자랑합니다.
당진공장은 홍삼설비 및 액상라인, 정제라인, 등 최신 설비를 갖춘 공장으로서 2006년 우수건강기능식품제조업소(GMP) 식약청 인증을 비롯하여 2014년에는 위해요소 중점관리(HACCP) 인증을 취득했다.
  • GMP(Good Manufacturing Practices)란?
    GMP는 기준에 맞는 제조시설과 엄격한 공정관리로 건강기능식품 제조공정상 발생할 수 있는 인위적인 착오를 없애고 오염을 최소화 함으로써 안전성이 높은 고품질의 건강기능식품을 제조하는 데 목적이 있습니다.

    우수건강기능식품제조기준(GMP: Good Manufacturing Practice)이란 품질이 우수한 건강기능식품을 제조하는데 필요한 요건을 규정한 기준으로 GMP 지정은 적합한 시설 및 관리기준에 의거해 생산 공정이 현장에서 제대로 적용되고 있는지 여부를 식약처의 현장조사를 통해 확인하여 적용업체로 지정 받게 된다.
  • HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)란?
    위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 “해썹” 또는 “위해요소중점관리기준”이라 한다.
    식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다.

    HACCP는 전 세계적으로가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 HACCP를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.